Autor Tema: Opiniones sobre galeria  (Leído 5671 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Opiniones sobre galeria
« en: Febrero 07, 2010, 01:07:51 pm »
Hola:

Necesito vuestra opinión.

Quiero sustituir en mi web unas imagenes de planchas antigüas.

Me construí una caja de luz y estos son los resultados.

Ahora bien, de estas dos imagenes:

  • Cual es para vosotros la que más o mejor refleja la antigüedad de la planchas? la que esta sin tratar o la que tiene efecto HDR?
  • Que mejorarías en ella?
  • Que opináis sobre el marco Polaroid?

Gracias anticipadas  ;)
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

Desconectado demoke

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 110
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #1 en: Febrero 07, 2010, 01:23:21 pm »
Mi opinión personal es que prefiero la primera foto, la que no tiene hdr. Personalmente intentaría subirle entre medio punto y un punto la exposición, pues me parece un pelín oscura y no sé si tiene que ver con el fondo blanco o cómo hayas hecho la medición de la luz (matricial, tal vez?). El marco lo veo bien. A mí me gustan más los marcos oscuros, que como que le dan más luz a la foto, pero es fetiche personal, jeje.

Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #2 en: Febrero 07, 2010, 04:22:05 pm »
º
« Última modificación: Abril 25, 2011, 07:08:28 pm por Airam »

Desconectado A.D.

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4404
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #3 en: Febrero 08, 2010, 01:16:06 am »
Debo estar de acuerdo con las opiniones anteriores. La primera, y más natural, es la que mejor parece adecuarse. Y repecto a los comentarios sobre subir o bajar la exposición no sé que decirte. A mi me gustan más ocuras, pero muy contrastadas y saturadas, tratándose de objetos inanimados.
Oly e-510
ZD 40-150 1:4-5'6
ZD 14-42 1:3'5-5'6
Sigma 105 mm F:2'8 EX DG Macro
Sigma 10-20 mm F4-5'6 EX DC HSM

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #4 en: Febrero 08, 2010, 04:22:29 pm »
Hola:

Gracias compañeros  ;)

Sobre los terminos que dais, más oscura, más tetrica, muy contrastadas y saturadas
Que tal ver algun ejemplo? así me hago a la idea y lo comentamos y nos puede servir para futuras consultas.

Gracias  ;)

Saludos
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #5 en: Febrero 08, 2010, 05:23:20 pm »
º
« Última modificación: Abril 25, 2011, 07:25:30 pm por Airam »

Desconectado FelixEA

  • Se pregunta y se responde
  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4663
  • Avatar by Fer
    • mi flickr
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #6 en: Febrero 08, 2010, 10:42:54 pm »

Buenas Ramontxu.

La foto, la primera. Sin duda.

Para el procesado, quizas podrias jugar con los negros y los brillos. De esta forma, resaltarias la piel metalica de la plancha. Como se resalta lapiedra en las paredes viejas. Con el ligthroom es muy sencillo. En la foto se ve el efecto que te comento. A la derecha la tratada, a la izquierda la que saca la camara.

El fondo claro, no lo cambiaria, aunque en este tipo de fotos, creo que poco te podemos contar... y el marco, el que quede a juego del resto de la galeria g g g


Salu2.

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #7 en: Febrero 09, 2010, 12:14:07 am »
Hola:

Supongo que os referis a esto, no?

Es asi?

Saludos  ;)
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

Desconectado A.D.

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4404
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #8 en: Febrero 09, 2010, 01:35:23 am »
Hola:
Supongo que os referis a esto, no?
Es asi?
Saludos  ;)

Siempre una imagen fue mejor que 1000 palabras. Lo has sintetizado a la perfección.
Oly e-510
ZD 40-150 1:4-5'6
ZD 14-42 1:3'5-5'6
Sigma 105 mm F:2'8 EX DG Macro
Sigma 10-20 mm F4-5'6 EX DC HSM

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #9 en: Febrero 09, 2010, 08:53:56 am »
Hola:

Airam, supongo que a la imagen a modo de ejemplo que te refieres es la que esta en este tema:

http://www.olympistas.org/foro/bodegones-fotografia-de-producto/en-soledad/

Verás que el motivo o sujeto de las imagenes que deseo publicar a modo de galería, son planchas antigüas y como tales, son objetos oscuros, por lo que entiendo y se me equivoco corregirme, necesito un fondo e iluminación más bien blanca o clara.
Lo comentamos  ;)

Gracias A.D. y FelixEA, con las explicaciones técnicas y la muestra es mucho más fácil  ;) Por eso decía de subir una foto a modo de ejemplo, que por los resultados es mucho más constructivo y didáctico realizarlo de este modo.

Subiré alguna foto más con marco para que me deis opiniones.  ;)

Saludos y Gracias
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #10 en: Febrero 09, 2010, 05:58:12 pm »
Hola:

Bueno pues una vez visto el tratamiento que tengo que dar al motivo, me queda otra duda que surge de lo visto en

http://www.olympistas.org/foro/bodegones-fotografia-de-producto/en-soledad/msg4118/?topicseen#msg4118

El fondo, que tipo de fondo aplicar, pues ese efecto que denominais tétrico me gusta, pero claro, me da que hay que jugar con luces, es así?

Toda ayuda a conseguir que esta galería sea llamativa sera de agradecer y tenéis pagados unos vinos si andáis por aquí  ;)

Saludos
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #11 en: Febrero 09, 2010, 06:54:33 pm »
º
« Última modificación: Abril 25, 2011, 07:24:06 pm por Airam »

Desconectado Ramontxu

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 199
    • http://www.hori-bai.com/
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #12 en: Febrero 09, 2010, 07:33:37 pm »
Hola:

Airam, gracias a tu información de como hiciste el decorado, se me ocurre probar con una lamina de corcho que tengo por aquí, pero seria mucho pedirte ver el exif de la foto?

De esta forma, hago pruebas, las subo y comentamos.  :)

Da gusto trabajar así  :D

Saludos
Olympus E-520
Zuiko 14-42 mm
Zuiko 40-150 mm
Trípode Giottos MT 9360

Desconectado FelixEA

  • Se pregunta y se responde
  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4663
  • Avatar by Fer
    • mi flickr
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #13 en: Febrero 09, 2010, 10:31:44 pm »
Hola:

Supongo que os referis a esto, no?

Es asi?

Saludos  ;)

Sip, eso era lo que pedia la foto.

Un placer ayudar en lo que pueda.


Desconectado Airam

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3575
Re: Opiniones sobre galeria
« Respuesta #14 en: Febrero 10, 2010, 09:45:15 am »
º
« Última modificación: Abril 25, 2011, 07:23:51 pm por Airam »