Autor Tema: ¡¡iMac!!  (Leído 6924 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado galavardo

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 3909
  • Lost in the flood
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #45 en: Diciembre 10, 2011, 03:32:00 pm »
Evidentemente, yo no puedo asegurar que no haya aplicaciones de las que solo exista versión para win o que no tengan una equivalente en mac, pero llevo años sin encontrarme ninguna. Si hablamos de plataformas virtuales, supongo que será más probable, no lo sé, porque aunque ahora vivamos en la época "más multiplataforma" que haya habido jamás, siempre puede quedar por ahí algún vestigio de la época monopolista. También puede ser que después de haber vivido aquellos años en que las cosas funcionaban en Explorer o no funcionaban; cuando los programadores debían elegir entre cumplir los estándares internacionales de diseño web para que las páginas se vieran bien en los navegadores que los respetaban o diseñarlas para Explorer, que no los cumplía a propósito para eliminar la competencia, amparado en un 98% de cuota de mercado; después de haber vivido esos tiempos, digo, quizá cualquier incompatibilidad que pueda existir ahora me parece insignificante, porque a fin de cuentas ya no hay callejones sin salida. Ante una hipotética emergencia, se puede emular windows en el mac y listo.

Ahora bien, también te digo que si alguien usara habitualmente una aplicación exclusiva de Win ??? o una plataforma incompatible con Mac, jamás le recomendaría que se lo comprara. A fin de cuentas, pagaría más dinero para no poder usar lo verdaderamente valioso, que es el sistema operativo.
GH4/GX7; 20mm II, 25mm, 7-14mm, 12-32mm, 12-35mm, 14-45mm, 35-100mm, 100-300mm; 17mm, 45mm.
Blinded by the light

Desconectado FelixEA

  • Se pregunta y se responde
  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4663
  • Avatar by Fer
    • mi flickr
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #46 en: Diciembre 10, 2011, 05:20:55 pm »
Ahora bien, también te digo que si alguien usara habitualmente una aplicación exclusiva de Win ??? o una plataforma incompatible con Mac, jamás le recomendaría que se lo comprara. A fin de cuentas, pagaría más dinero para no poder usar lo verdaderamente valioso, que es el sistema operativo.

Ese soy yo... pero ahora solo en el trabajo, en casa lo deje ya de lado g g g Quizas por eso me iria a Mac, para no caer en la tentacion de llevarme el curro a casa ;D

Desconectado ferranet

  • Olympistas Club
  • *****
  • Mensajes: 829
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #47 en: Diciembre 10, 2011, 05:27:22 pm »
Mocosfot tiene que diseñar un sistema que "corra" sobre plataformas muy distintas, con cientos de configuraciones y con gran rendimiento en todas. Y eso es muy complicado. Se llena el equipo de "drivers" y otros tipos de archivos de configuracion "inutiles".
Linux tiene el mismo problema que windows, mas el añadido de las multiples distribuciones y su codigo abierto a miles de desarrolladores (que tiene su lado bueno y su lado malo).

En ese punto no estoy de acuerdo contigo, si bien es verdad que los sistemas operativos se hacen para que puedan correr sobre diferentes tipos de ordenadores diferentes configuraciones.. bla bla bla, lo malo de ser un sistema propietario a un sistema abierto, es que en el abierto tu posees el código fuente, ¿eso que quiere decir? fácil, tu te puedes compilar*  el sistema operativo, para tu ordenador, con tus componentes, lo cual se refleja en que el sistema operativo va más fluido y se compagina mejor con el hardware.

Evidentemente, yo no puedo asegurar que no haya aplicaciones de las que solo exista versión para win o que no tengan una equivalente en mac, pero llevo años sin encontrarme ninguna.

Pues las hay, por ejemplo el ETS3, que es un programa que se utiliza para la creación de viviendas domoticas. Bueno creación creación no es, pero bueno para que me entendáis.

* compilar definición- Proceso de traducción de un código fuente (escrito en un lenguaje de programación de alto nivel) a lenguaje máquina (código objeto) para que pueda ser ejecutado por la computadora. Las computadoras sólo entienden el lenguaje máquina. La aplicación o la herramienta encargada de la traducción se llama compilador.
Solo hay 10 tipos de personas, las que saben binario, y las que no.

Olympus E-30
Olympus E-420
Zuikos 14-42 y 40-150
Fujica st801
Fujinon EBC 50 1.4 y 200- 4.5
Cosinon AUTO MC 28 2.8
Adaptador rosca M-42

Desconectado FelixEA

  • Se pregunta y se responde
  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4663
  • Avatar by Fer
    • mi flickr
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #48 en: Diciembre 10, 2011, 06:04:10 pm »
Mocosfot tiene que diseñar un sistema que "corra" sobre plataformas muy distintas, con cientos de configuraciones y con gran rendimiento en todas. Y eso es muy complicado. Se llena el equipo de "drivers" y otros tipos de archivos de configuracion "inutiles".
Linux tiene el mismo problema que windows, mas el añadido de las multiples distribuciones y su codigo abierto a miles de desarrolladores (que tiene su lado bueno y su lado malo).

En ese punto no estoy de acuerdo contigo, si bien es verdad que los sistemas operativos se hacen para que puedan correr sobre diferentes tipos de ordenadores diferentes configuraciones.. bla bla bla, lo malo de ser un sistema propietario a un sistema abierto, es que en el abierto tu posees el código fuente, ¿eso que quiere decir? fácil, tu te puedes compilar*  el sistema operativo, para tu ordenador, con tus componentes, lo cual se refleja en que el sistema operativo va más fluido y se compagina mejor con el hardware.

* compilar definición- Proceso de traducción de un código fuente (escrito en un lenguaje de programación de alto nivel) a lenguaje máquina (código objeto) para que pueda ser ejecutado por la computadora. Las computadoras sólo entienden el lenguaje máquina. La aplicación o la herramienta encargada de la traducción se llama compilador.

Correcto, y viendo que has creido conveniente poner un asterisco con la explicacion, estaras de acuerdo en que para hacerlo no vale con ser un usuario corriente de PC... si no, uno con conocimientos algo mas (o muy) avanzados, y por lo tanto no accesible a todo el mundo. Y por eso Windows/Mac siempre estaran delante, por su "facilidad".

Esa es la razon por la que el mundo PC crecio mas rapido cuando se paso del Ms-DOS de comandos al Win 3.1 de ventanitas (mejor o peor, pero mas facil de usar)
Pero esa es una discusion diferente. No me malinterpretes, nunca he dicho que Linux sea peor que el resto, todo lo contrario, pero para "explotarlo" es necesario conocimiento.

Sigo diciendo que cada uno se compre lo que mas le convenga y cumpla con las necesidades que tiene.
Si me piden consejo, le pongo la balanza, y si es para algun familiar el cual me va a llamar si le pasa algo para que se lo solucione, le contesto que un HP con Windows, no doy soporte a otros equipos y/o plataformas.



Desconectado ferranet

  • Olympistas Club
  • *****
  • Mensajes: 829
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #49 en: Diciembre 10, 2011, 06:39:06 pm »
Un usuario normal y corriente puede utilizar un sistema linux tranquilamente no hace falta ser ningún genio para utilizarlo, eso si, tienes que ir con un poco de cuidado que es lo que instalas, ya que la instalación de programas se hace desde el modo administrador. Luego si ya quieres hacer mil y una perrerías.. ya sabes lo que toca, o bien a base de prueba error y reinstalación XDD o bien leyendo tutoriales y yendo con pies de plomo.

Lo que si he de reconocer, porque es verdad es la jodienda que dan las impresoras multifunción, como sea nueva, ni dios la hace funcionar, a no ser que emules el programa de la impresora con wine, o te agencies el turborpint. Si es hp no hay problema, hp sacó un paquete (programa) hplip en el cual funcionan todas las impresoras de hp.
Solo hay 10 tipos de personas, las que saben binario, y las que no.

Olympus E-30
Olympus E-420
Zuikos 14-42 y 40-150
Fujica st801
Fujinon EBC 50 1.4 y 200- 4.5
Cosinon AUTO MC 28 2.8
Adaptador rosca M-42

Desconectado tonigp

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4415
    • www.flickr.com/photos/tonigp
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #50 en: Diciembre 10, 2011, 10:53:12 pm »
Capricho, una de las palabras que han salido. Todo en el mundillo de la fotografía es un capricho, salvo los que la utilicen como profesionales que viven de ella.

Componentes por componentes, un pc tecnológicamente avanzado tiene un coste similar a un Mac con las mismas características ¿es así?. Añádele una buena pantalla ¿Por cuanto sale?, ¿Mac, la tiene?

Hasta ahora, no he tenido excesivos problemas con los dos pc,s que tengo, pero ha sido gracias a un compañero que tengo capaz de optimizar cualquier pc. Lo primero que hicimos cuando me compré el portátil fue hacer particiones, guardar en un disco duro tal y como venía el pc para poderlo restaurar en caso de SAT, le metimos el XP, porque el Vista nos echaba para tras. A mi, lo que verdaderamente me echa atrás es el sistema operativo, si no tienes a alguien de confianza que sepa tratar con el pc o tu no tienes suficientes conocimientos tienes problemas continuamente. Por cierto, ¿es cierto que Mac no utiliza antivirus porque no los necesita? ¡¡Manda narices!!

En fin, gracias a todos, habrá que estudiarlo muy bien, pero por lo que veo, los de Mac están más satisfechos en general que los que usamos pc  ::)
Apagad el mundo, que quiero soñar.
Una E- no se qué y varios cachivaches con cristales
www.flickr.com/photos/tonigp

Desconectado ferranet

  • Olympistas Club
  • *****
  • Mensajes: 829
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #51 en: Diciembre 11, 2011, 01:06:54 am »
Si tenemos en cuenta que el imac más potente con lo más de lo más de lo más te cuesta la friolera de 3826.99 euros y aquí dejo el link de la tienda applestore para que hagan sus modificaciones pertinentes http://store.apple.com/es/configure/MC814Y/A?select=select&product=MC814Y%2FA que quieres que diga.. tienes para meter desde Ram de la marca Corsair hasta discos duros de 300GB a 15000 rpm con sistema conexión sas o lo que quieras y si hablamos de monitores.. pues que quieres que te diga.. a mi me sobra dinero XD
« Última modificación: Diciembre 11, 2011, 01:15:14 am por ferranet »
Solo hay 10 tipos de personas, las que saben binario, y las que no.

Olympus E-30
Olympus E-420
Zuikos 14-42 y 40-150
Fujica st801
Fujinon EBC 50 1.4 y 200- 4.5
Cosinon AUTO MC 28 2.8
Adaptador rosca M-42

Neviros

  • Visitante
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #52 en: Diciembre 11, 2011, 05:50:53 am »
Añádele una buena pantalla ¿Por cuanto sale?, ¿Mac, la tiene?

Las pantallas que he visto ultimamente de portátiles Mac son una auténtica pasada. Mejores que las de cualquier portatil de nivel medio (no sé los caros) y hablo de modelos MacBook con unos 4 años... Las fotos (foro, flickr, etc..) se ven de lujo, en ese aspecto a mí se me cae la baba. Me imagino que en los de sobremesa se verán incluso mejor.
 
Por cierto, ¿es cierto que Mac no utiliza antivirus porque no los necesita? ¡¡Manda narices!!

Pues sí, es cierto. En realidad creo que solo Windows necesita antivirus porque permite que se autoejecuten programas sin la autorización del usuario. (si me equivoco que alguien me corrija)



Y por eso Windows/Mac siempre estaran delante, por su "facilidad".

Felix, si tienes espacio por ahí en un disco duro instalate el Ubuntu (no necesitas particionar, se hace un hueco él solito) y verás lo tremendamente fácil de utilizar que es. De hecho yo empezé usando Suse pero me cansé de tener que estar escribiendo código para instalar todo y ahora soy feliz con Ubuntu. :D

Desconectado tonigp

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4415
    • www.flickr.com/photos/tonigp
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #53 en: Diciembre 11, 2011, 03:23:18 pm »
Si tenemos en cuenta que el imac más potente con lo más de lo más de lo más te cuesta la friolera de 3826.99 euros y aquí dejo el link de la tienda applestore para que hagan sus modificaciones pertinentes http://store.apple.com/es/configure/MC814Y/A?select=select&product=MC814Y%2FA que quieres que diga.. tienes para meter desde Ram de la marca Corsair hasta discos duros de 300GB a 15000 rpm con sistema conexión sas o lo que quieras y si hablamos de monitores.. pues que quieres que te diga.. a mi me sobra dinero XD

Tás pasao ¿no?
Apagad el mundo, que quiero soñar.
Una E- no se qué y varios cachivaches con cristales
www.flickr.com/photos/tonigp

Desconectado Boira

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 2082
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #54 en: Diciembre 11, 2011, 06:32:02 pm »
Componentes por componentes, un pc tecnológicamente avanzado tiene un coste similar a un Mac con las mismas características ¿es así?. Añádele una buena pantalla ¿Por cuanto sale?, ¿Mac, la tiene?

Por cierto, ¿es cierto que Mac no utiliza antivirus porque no los necesita? ¡¡Manda narices!!

Las pantallas de los Mac son excelentes. Carísimas pero excelentes.

Sobre los antivirus, aunque sea cierto que no necesiten yo le tengo puesto uno. No estorba y me da tranquilidad (soy así de histérica con la seguridad). Por cierto, mucho cuidar el diseño pero el antivirus se llama Clam. ¿A quién se le ocurrió ponerle 'almeja' a un antivirus?

Desconectado ferranet

  • Olympistas Club
  • *****
  • Mensajes: 829
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #55 en: Diciembre 11, 2011, 06:54:11 pm »
Si tenemos en cuenta que el imac más potente con lo más de lo más de lo más te cuesta la friolera de 3826.99 euros y aquí dejo el link de la tienda applestore para que hagan sus modificaciones pertinentes http://store.apple.com/es/configure/MC814Y/A?select=select&product=MC814Y%2FA que quieres que diga.. tienes para meter desde Ram de la marca Corsair hasta discos duros de 300GB a 15000 rpm con sistema conexión sas o lo que quieras y si hablamos de monitores.. pues que quieres que te diga.. a mi me sobra dinero XD

Tás pasao ¿no?

Pues hombre... creo que no XDDDDDD

Espero que no rompa ninguna norma del foro ni nada por el estilo, si se incumple por favor los moderadores que borren el mensaje.

Disco Duro

Seagate Cheetah 15K.7 600GB 15K 6.0Gbps Serial SCSI / SAS Hard Drive ST3600057SS - Factory Recertified 419 dollars en 374.30 http://discountechnology.com/Products?search=ST3600057SS&partner=1010&utm_source=PriceGrabber&utm_medium=cpc&utm_campaign=product

Appinformatica

Placa Base para intel
EDITO ASROCK. Z68 EXTREME7 GEN3 1155 Z68 4DDR3 32GB ATX 292.10 euros

Procesador intel
INTEL CORE I7- 980 3.33GHZ 1366 BOX 547.60 euros

Ram
CORSAIR DDR3 4GB-KIT2X2 2000MHZ CL10 VENGEANCE 43.50 euros si lo se, son 4GB de mierda a los 2000 mhz se podría poner otras de 1666 de kingston, luego también tenemos la clase Dominator de Corsair pero esa ya es un poco intocable, 8 GB a casi 500 euros.
También tenemos la opción de KINGSTON DDR3 8GB. PC1600 HX CL9 2X4G PNP por 73.80 euros

Tarjeta gráfca
GIGABYTE. GTX570 SUPER OC 1280MB 320BIT PCIE 374.30 euros

En amazon
Monitor
 Samsung SyncMaster T27A950 - Monitor TFT 3D de 27" (LED, HDMI, 3 ms de tiempo de reacción)  606.44 euros

Total son unos 2313,24 euros si bien es verdad que en la selección de la ram me he quedado corto, pero te invito a que pases por la página de corsair y le eches un vistazo. Y bueno, esto es un ordenador de órdago con un rendimiento brutal y te sobra dinero.  ;D ;D

Si bien es verdad que se me ha olvidado poner la caja del ordenador y la fuente de alimentación, pero creo que te sobra dinero para elegir XDDDD

Pd- he editado el post porque se me había olvidado poner el modelo de la placa base pero el precio si que lo había sumado :P
« Última modificación: Diciembre 11, 2011, 10:54:05 pm por ferranet »
Solo hay 10 tipos de personas, las que saben binario, y las que no.

Olympus E-30
Olympus E-420
Zuikos 14-42 y 40-150
Fujica st801
Fujinon EBC 50 1.4 y 200- 4.5
Cosinon AUTO MC 28 2.8
Adaptador rosca M-42

Desconectado frogship

  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 7364
    • BF-Project 54
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #56 en: Diciembre 11, 2011, 10:37:40 pm »
Si tenemos en cuenta que el imac más potente con lo más de lo más de lo más te cuesta la friolera de 3826.99 euros y aquí dejo el link de la tienda applestore para que hagan sus modificaciones pertinentes http://store.apple.com/es/configure/MC814Y/A?select=select&product=MC814Y%2FA que quieres que diga.. tienes para meter desde Ram de la marca Corsair hasta discos duros de 300GB a 15000 rpm con sistema conexión sas o lo que quieras y si hablamos de monitores.. pues que quieres que te diga.. a mi me sobra dinero XD

Tás pasao ¿no?

Pues hombre... creo que no XDDDDDD

Espero que no rompa ninguna norma del foro ni nada por el estilo, si se incumple por favor los moderadores que borren el mensaje.

Disco Duro

Seagate Cheetah 15K.7 600GB 15K 6.0Gbps Serial SCSI / SAS Hard Drive ST3600057SS - Factory Recertified 419 dollars en 374.30 http://discountechnology.com/Products?search=ST3600057SS&partner=1010&utm_source=PriceGrabber&utm_medium=cpc&utm_campaign=product

Appinformatica

Placa Base para intel


Procesador intel
INTEL CORE I7- 980 3.33GHZ 1366 BOX 547.60 euros

Ram
CORSAIR DDR3 4GB-KIT2X2 2000MHZ CL10 VENGEANCE 43.50 euros si lo se, son 4GB de mierda a los 2000 mhz se podría poner otras de 1666 de kingston, luego también tenemos la clase Dominator de Corsair pero esa ya es un poco intocable, 8 GB a casi 500 euros.
También tenemos la opción de KINGSTON DDR3 8GB. PC1600 HX CL9 2X4G PNP por 73.80 euros

Tarjeta gráfca
GIGABYTE. GTX570 SUPER OC 1280MB 320BIT PCIE 374.30 euros

En amazon
Monitor
 Samsung SyncMaster T27A950 - Monitor TFT 3D de 27" (LED, HDMI, 3 ms de tiempo de reacción)  606.44 euros

Total son unos 2313,24 euros si bien es verdad que en la selección de la ram me he quedado corto, pero te invito a que pases por la página de corsair y le eches un vistazo. Y bueno, esto es un ordenador de órdago con un rendimiento brutal y te sobra dinero.  ;D ;D

Si bien es verdad que se me ha olvidado poner la caja del ordenador y la fuente de alimentación, pero creo que te sobra dinero para elegir XDDDD
Puestos a montarlo a lo grande, te faltan un par de detalles...
Windows 7 Profesional (vamos a ir a lo grande, pero tampoco hay que derrochar con la Ultimate, además al montarlo clónico, el Sistema Operativo va aparte) 309 Euros (Tienda oficial)
Adobe Photoshop CS 5 1001 euros (tienda adobe)
Y con eso creo que nos pasaríamos de precio... aunque también habría que tener en cuenta que para el Mac también sería necesario abonar a adobe el PS.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Olympus OMD EM10 - Olympus E-520
ZD 40-150 , ZD 70-300  , OM 50 mm f1.8, Carl Zeiss Jena 28 mm f2.8 . Zuiko 14-54 II , ZD 9-18, MZD 12 mm f2
Tripode Manfrotto 055XPROB Rotula Manfrotto 324RC2
Flash Metz 44 AF

Desconectado ferranet

  • Olympistas Club
  • *****
  • Mensajes: 829
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #57 en: Diciembre 11, 2011, 10:56:43 pm »
Por favor, que windows 7 ni que leches, esto va bajo linux con el kernel recompilado. De la velocidad que pilla le arranca hasta la piel de la manzana XDDDDD
Solo hay 10 tipos de personas, las que saben binario, y las que no.

Olympus E-30
Olympus E-420
Zuikos 14-42 y 40-150
Fujica st801
Fujinon EBC 50 1.4 y 200- 4.5
Cosinon AUTO MC 28 2.8
Adaptador rosca M-42

Desconectado A.D.

  • Colaboradores
  • Gurú del Foro
  • *******
  • Mensajes: 4408
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #58 en: Diciembre 12, 2011, 11:21:20 am »
Sin ánimo de defender las instalaciones en windows, es muy frecuente perdonar en los linux o Mac que no haya soporte, o drivers, o que el sistema no haga, o no se sepa, o ... Y también es muy frecuente, y nadie es criticado por ello, afirmar que windows "se rompe" o no sirve o no ...
En fin, si dar detalles, pero creedme que tengo criterio suficiente para afirmar, no solo que NINGÚN sistema operativo es infalible, sino que el ordenador, por muy personal que se denomine, no es un electrodoméstico cuyas reparaciones y puestas en marcha esté a la altura de un usuario doméstico (y ya me perdonaréis si aquí parezco arrogante).
Un coche, una plancha, un televisor, ... se lleva al servicio técnico a que te lo arreglen. En cambio un ordenador parece que es algo que cualquiera puede arreglar, todo el mundo sabe cómo funciona o tiene a un amigo experto, o lo dicen en un foro, o ... se echa la culpa a que el sistema operativo no sabe y no hace o que se ha quedado obsoleto.
Un equipo es una máquina más que debe ser cuidada y mantenida por un experto. Pero también entiendo que, al precio que van, nadie está dispuesto a pagar una hora de trabajo de un profesional, no solo para que se lo ponga a punto, sino para evitar tener problemas y/o la pérdida de información.

Dicho esto, me reintero en mi primera opinión que se resume, cual los mandamientos en dos premisas:
- ¿Tienes un capricho y te salen las cuentas? Haz lo que quieras, que para eso es un capricho.
- En caso de no ser aplicable el primer supuesto, déjate aconsejar por un experto y en los servicios técnicos que puedas necesitar.

A partir de aquí, solo deciros que no volveré a entrar en esta polémica. Y mis excusas si hay algún informático que se haya podido ofender.
Oly e-510
ZD 40-150 1:4-5'6
ZD 14-42 1:3'5-5'6
Sigma 105 mm F:2'8 EX DG Macro
Sigma 10-20 mm F4-5'6 EX DC HSM

Desconectado FelixEA

  • Se pregunta y se responde
  • Gurú del Foro
  • ******
  • Mensajes: 4663
  • Avatar by Fer
    • mi flickr
Re: ¡¡iMac!!
« Respuesta #59 en: Diciembre 12, 2011, 03:09:14 pm »
Y mis excusas si hay algún informático que se haya podido ofender.

Todo lo contrario compañero... creo que no lo has podido decir mejor.

Un coche, una plancha, un televisor, ... se lleva al servicio técnico a que te lo arreglen. En cambio un ordenador parece que es algo que cualquiera puede arreglar...

De quitarse el combrero.